Screen Reader Mode Icon
Bitte beachten Sie, dass eine Auswertung nur möglich ist, wenn Sie alle Fragen beantwortet haben. Wir wünschen Ihnen viel Spaß mit dem Ernährungsquiz.

Question Title

1. Welche Aufgabe haben Vitamine im Körper?

Question Title

2. Welches Organ ist für die Produktion der Gallensäure verantwortlich?

Question Title

3. Welche Möglichkeiten gibt es, das HDL – Cholesterin (das gute, gefäßschützende Cholesterin) im Blut zu erhöhen?

Question Title

4. Wofür braucht der Körper Vitamin E?

Question Title

5. Welche negativen Auswirkungen kann eine zu hohe Zufuhr von Natrium auf den Körper haben?

Question Title

6. Was wird unter dem Begriff Transfettsäuren verstanden?

Question Title

7. Was bedeutet im Zusammenhang mit der Ernährung der Begriff „essenziell“?

Question Title

8. Welche Fette eignen sich besonders gut zum Braten?

Question Title

9. Was bedeutet der Begriff „biologische Wertigkeit“ im Zusammenhang mit Eiweißen?

Question Title

10. Welche Aussage über Ballaststoffe ist richtig?

Question Title

11. Welche Menge an Zucker sollte pro Tag höchstens verzehrt werden?

Question Title

12. Welche Hauptaufgabe hat das Insulin im Körper?

Question Title

13. Welche Ernährungsform wird als „leberfreundlich“ bezeichnet?

Question Title

14. Was kann dazu führen, dass Vitamine in Lebensmitteln zerstört werden?

Question Title

15. Was verbirgt sich hinter der Alpha - Linolensäure?

Question Title

16. Wie viel Energie (kcal) liefern 6-7 Gummibärchen?

Question Title

17. Wobei handelt es sich um einen Zuckeraustauschstoff?

Question Title

18. In welchem Organ beginnt der Verdauungsprozess von Kohlenhydraten?

Question Title

19. Welches Nahrungsmittel/ Lebensmittel ist zugleich eine Eiweiß- und Kohlenhydratquelle?

Question Title

20. Welcher Nährstoff liefert dem Körper vorrangig Energie?

0 von 20 beantwortet
 

T